основано в 1947 году

История

Специализация

Лаборатория

Окружающая среда

Объекты прошлых лет

Фотогалерея

Объекты прошлых лет

  • Управление участвовало в развитии не только нефтяной и газовой, но и химической, пищевой, деревообрабатывающей и других отраслей народного хозяйства Кубани.

    1947 - 1957 г. наиболее важными объектами были: нефтепроводы Ильская-Краснодар, Карская-Новороссийск, газопроводы Ахтырская-Краснодар, Анастасиевская-Новороссийск, установки крекинга, АВТ, АБУ на Краснодарском НПЗ, установки крекинга и атмосферной трубчатки на Туапсинском НПЗ.

    1958 - 1965 г. сданы в эксплуатацию четыре сахарных завода: Усть-Лабинский, Каневской, Ленинградский и Курганинский, обустроены новые нефтяные и газоконденсатные месторождения Николаевская, Челбасская, Майкопская, Староминская, Александровская, Каневская, Славянская, Курганская, Березанская, Крыловская и Фрунзенская площади.

    В эти же годы построены и сданы в эксплуатацию Афипский и Нефтекумский газобензиновые заводы, Усть-Лабинский мясокомбинат и Каневской холодильник.

    1965 - 1971 г. построены водоводы Серебрячка-Нефтегорск-Хадыженск, I и II очереди нефтебазы «Грушовая» в г. Новороссийске, установки Л35-11/300А на Туапсинском НПЗ и Л35-13/300А на Афипском газобензиновом заводе.

    1971 - 1986 г. были построены цех экстракционной фосфорной кислоты, установка суперфосфорной кислоты, серной кислоты на Краснодарском химзаводе в г. Белореченске, Гранулированные башни и компрессорная станция установки аммиака цеха NPK на Россошанском химзаводе. Сданы в эксплуатацию водовод от Атакайского водохранилища до цемзавода «Пролетарий», III очередь расширения нефтебазы «Грушовая», склад ГСМ Краснодарского аэропорта.

  • ОАО «АК «Транснефть».
    Монтаж резервуаров объёмом 50 000 м3 - 15 шт., 30 000 м3 - 1 шт., 20 000 м3 - 6 шт., на нефтебазах «Шесхарис» и «Грушовая» в Новороссийске, «Тихорецкая», а так же в Ростовской, Нижегородской, Ленинградской, Волгоградской и Саратовской областях, в г. Омске и Красноярском крае;
  • ОАО «НК «Роснефть».
    ООО «РН - Туапсинский нефтеперерабатывающий завод», работы по реконструкции завода с заменой блоков теплообменников, колонн, печей, насосных, м/конструкций эстакад и резервуаров суммарной ёмкостью более 120 000 м3;
    ООО «РН - Туапсенефтепродукт», монтаж резервуаров ёмкостью 5 000 м3, 10 000 м3 и 20 000 м3, общим объёмом 340 000 м3, сливоналивных эстакад, насосных и причалов;
    ООО «РН - Краснодарнефтегаз» - обустройство и техперевооружение промыслов и резервуарных парков;
  • Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) в п. Южная Озерейка – монтаж резервуара ёмкостью 100 000 м3;
  • Компрессорная станция «Краснодарская» газопровода «Россия-Турция» «Голубой поток»;
  • Кущевская станция подземного хранения газа;
  • Троицкий йодный завод;
  • Опытно-промышленая установка подготовки газа на Ключевой компрессорной станции;
  • Краснодарский и Афипский нефтеперерабатывающие заводы;
  • Комплексы нефтеналивных пирсов в г. Туапсе и г. Новороссийске (монтаж технологических трубопроводов и стендеров);
  • Резервуары ёмкостью 20 000 м3– 5 шт. полистовым способом Пункта перевалки нефти «Кавказская»;
  • Гранбашни и компрессорная для установки аммиака на Россошанском химзаводе в Воронежской области;
  • Завод «Пластмасс» в г. Буденновске Ставропольского края.

 



Авторизация
Логин:
Пароль:
Вход
© 2010 - 2017 ЗАО "КМУС-2"
Объекты прошлых лет
  
Создание сайта